냠냠쩝쩝·레시피

비프샐러드 와인과함께

다음에...^^* 2011. 6. 13. 20:08

 

 

 

와인과 함께 즐길수 있는 와인안주

비프 샐러드~

이제부터 함께 만들어봐요^^

 

 

 

어제는 간만에 분위기를 한번 내 보자며~

샐러드를 준비했습니다.

 

야채들은 먼저 찬물에 한 30분정도 담궜다가.. 흐르는 물에 헹궈주는게 좋다.

 

 

 

 

 

 오늘의 샐러드의 주인공은 바로 소고기..ㅋㅋ 갈비살!!

먹다남은걸로 해도 되는데 먹음 고기를 남기는법이 없기에...ㅋㅋ

그냥 구워먹어도 맛있긴 하지만..

샐러드와 함께라면 야채와도 잘 먹을수 있어 좋아요~

또한 와인안주로도 적당하고~

 

 

 

 

후추와 소금으로 간을 맞추고~

 

 

 

 

 구워준다~ 어느정도 익었으면 먹기 좋게 잘라준다.

 

 

 

 

 양파는 링의 모습으로..

파프리카들은 채를 썰어준다.

 

소스는 : 올리브오일 4스푼, 발사믹식초 2스푼, 소금약간, 후추조금많이

그리고 연겨자를 조금 넣어서 섞어준다.

 

 

 

 

 

그런다음 그릇에 야채를 담고 구운고기까지 올린후

소스까지 준비해두면 와인안주 완성^^

 

 

 

 

 

 

와인도 개봉박두!!!

 

 

 

그리고 샐러드 소스도 뿌려서~

 

 

 

 

이것도 한방울까지....후후후..

 

 

 

 

크~하 먹음직스러운 샐러드~

소스가 올리브오일이라 담백하고 와인과도 더 잘어울리는거 같다.

어느순간부터 이런 깔끔한 소스가 좋아지더라는..