식빵으로 계란빵 만들기
★달콤하고 촉촉하게 식빵으로 계란빵 만드는 나만의 노하우★
계란빵 만들기/식빵으로 계란빵 만들기/달콤하고 촉촉한 계란빵
식빵 계란빵
달콤달콤 폭신한 계란빵 하나 드세용~~~
재료 : 식빵 2장, 계란 3개 (메추리알도 가능해요), 우유, 버터, 설탕, 소금
5개 분량이에요
식빵은 1.5~2센치 정도로 썰어놓아주세요~
버터 1큰술정도의 양을 녹여주시고 여기에 설탕 1~2큰술을 섞어주세요~
우유 150ml정도를 넣고 잘 섞어주세요~
설어 놓은 식빵을 그릇에 담고 버터와 설탕과 우유를 섞은 것을 부어서 골고루 섞어주세요~
머핀틀에 50~60%정도 차도록 빵을 넣어주세요~
계란을 하나싹 톡톡 깨 넣어주세요~
계란이 너무 크면 넘칠수 있어요~~작은 사이즈가 좋아요~
큰것밖에 없으면 흰자는 조금 덜어내주세요~~
촉촉한 빵을 원하시면 이때 우유를 살짝 더 넣어주셔도 되요~~*^^*
저는 계란과 매추리알을 섞어서 넣어주었어요~
그리고 소금을 뿌려서 계란에 살짝 간을해 주세요~안그러면 심심해요~ㅋㅋ
마무리로 파슬리 가루를 뿌려주었어요~치즈도 넣어주시면 좋아요~저는 마침 치즈가 똑 떨어졌네요^^;;;;;
충분히 예열된 180도 오븐에서 15~20분정도 구워주세요~~~
각 가정의 오븐성능에 따라 온도와 시간을 조절해주세요~~
짜잔~~~~~~폭신하게 구워진 계란빵이에요~~~
식빵으로 너무 간단하게 구워졌어용~~~헤헤~
보세요~~계란빵이 참 잘 구워졌지요???
반죽없이 식빵으로 간단하게 구워냈는데도 대박입니다~
반을 잘라봤어요~~
너무너무 달콤하고 촉촉하고 폭신하고~입안에서 녹아야 녹아~~
한개정도 먹는건 식은죽 먹기~~두개 후다닥 뱃속으로 흡입!!!!!
계란도 퍽퍽하지 않고 빵은 당연히 촉촉하고~~아주아주 환상이옵니다~~
어때요 정말 계란빵 쉽게 잘 만들었지요?
귀찮게 반죽 할 필요도 없고 식빵 슥슥 잘라서 우유와 설탕에 버무리고~~
계란 톡톡 때 넣어서 휘리릭 구워내면 끝입니다*^^*