명절은 잘 보내셨나요?
전 이틀사이 몸무게가 늘고.. 피로도 더 늘고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맘 다잡고 밀린 대청소를 하니 묵은때를 벗긴 듯.. 후련하네요
그나저나 냉장고엔 명절에 만든 음식들만 가득가득.....
주부님들은 특히나 더 먹기 싫죠
원래 음식 만든 사람은 더 안먹게 되잖아요
이럴땐 친구들 만나 수다도 떨고, 맛난 음식도 사먹으며
스트레스를 푸는게 제일 좋은듯해요
샌드위치 식빵 한봉지 사서 냉동실에 넣어두니 든든~
아침 대용으로 참치 샌드위치를 만들었어요 ^^
참치샌드위치, 영양만점 참치샌드위치
![]() |
식빵 4장, 양상추, 파프리카, 참치 한캔, 마요네즈 한술, 슬라이스 치즈 한장 |
식빵 4장과 양상추 2장, 파프리카(자투리 채소 이용)을 준비합니다
식빵을 앞뒤 바삭하게 구워주고
참치는 포크로 으깬 후 파프리카 약간 다져넣고, 마요네즈 한술 넣어 버무려줍니다
델큐브 참치는 담백한 맛이라 샌드위치 만들때 참 좋더라고요
국물만 따라내고 그대로 으깨 넣었어요
식빵위에 양상추, 참치소를 넉넉히 올린 후
슬라이스 치즈 한장 올려 식빵을 덮어주면 완성이에요~
참치가 듬뿍~
아침식사대용으로도 좋고 출출할때 간식으로도 참 맛있어요
저는 아침엔 밥보다는 샌드위치가 좋더라고요~
재료만 준비해두었다가 아침에 빵만 살짝 구워내면 되는
5분도 안걸리는 초간단 샌드위치랍니다
기름없이 구워서 빵은 바삭바삭~
속은 부드럽고 담백하니 맛있어요!
더 간단하고 맛있는 요리를 보시려면↑↑
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :
'냠냠쩝쩝·레시피' 카테고리의 다른 글
미니파프리카 소개합니다...^^* (0) | 2014.02.01 |
---|---|
식빵으로 계란빵 만들기 (0) | 2012.02.24 |
고추 간장짱아찌 (0) | 2011.06.19 |
꼬치어묵 꽃게탕 (0) | 2011.06.18 |
달걀찜 부풀게 만들기 (0) | 2011.06.17 |