와인과 함께 즐길수 있는 와인안주
비프 샐러드~
이제부터 함께 만들어봐요^^
어제는 간만에 분위기를 한번 내 보자며~
샐러드를 준비했습니다.
야채들은 먼저 찬물에 한 30분정도 담궜다가.. 흐르는 물에 헹궈주는게 좋다.
오늘의 샐러드의 주인공은 바로 소고기..ㅋㅋ 갈비살!!
먹다남은걸로 해도 되는데 먹음 고기를 남기는법이 없기에...ㅋㅋ
그냥 구워먹어도 맛있긴 하지만..
샐러드와 함께라면 야채와도 잘 먹을수 있어 좋아요~
또한 와인안주로도 적당하고~
후추와 소금으로 간을 맞추고~
구워준다~ 어느정도 익었으면 먹기 좋게 잘라준다.
양파는 링의 모습으로..
파프리카들은 채를 썰어준다.
소스는 : 올리브오일 4스푼, 발사믹식초 2스푼, 소금약간, 후추조금많이
그리고 연겨자를 조금 넣어서 섞어준다.
그런다음 그릇에 야채를 담고 구운고기까지 올린후
소스까지 준비해두면 와인안주 완성^^
와인도 개봉박두!!!
그리고 샐러드 소스도 뿌려서~
이것도 한방울까지....후후후..
크~하 먹음직스러운 샐러드~
소스가 올리브오일이라 담백하고 와인과도 더 잘어울리는거 같다.
어느순간부터 이런 깔끔한 소스가 좋아지더라는..
'냠냠쩝쩝·레시피' 카테고리의 다른 글
달걀찜 부풀게 만들기 (0) | 2011.06.17 |
---|---|
도시락 (닭다리조림 / 감자샐러드샌드위치 / 베이컨카레김밥) (0) | 2011.06.16 |
영양굴밥 (0) | 2011.06.15 |
양념게장 (0) | 2011.06.14 |
[센의 봄소풍 도시락 메뉴 제안 첫번째] 즐거운 오감만.. (0) | 2009.08.01 |